您的位置: 首页 >先进典型>详细内容

喜报:综合第四党支部3位党员教师在第六届高校(高职)青年教师教学大赛中获奖

作者:骆诚程 来源:综合第四党支部 发布时间:2023-03-09 浏览次数: 【字体:

2022年12月29日,由广东省教育研究院主办第六届高校(高职)青年教师教学大赛在广州工商学院隆重举行。全省89所高职院校选拔推荐出1013名选手参加省网络评选,评选出224名优秀选手参加现场决赛。现场决赛通过“选手线上参赛,评委集中评审”的方式举行。决赛过程中,教师们通过“说课+绝活展示”两大环节进行比拼。

我支部公共基础学院外语教研室李婉瑄老师借助“彰显医护特色,锻造卓越素养”为主题的《大学英语》课程说课,和一篇包含英、法、德、西班牙、日语的多语种演讲 “To the Fighters!” (我们都是战疫勇士)为教学绝活,赢得了评委们的一致肯定和赞赏。最终获得外语组二等奖的优异成绩。

897a566d4ca14f7a93500a40aa4b4ede.jpeg

思政部甘泉老师荣获(高职)体育与其他组二等奖。甘泉老师说:老师行的远,是因为伴在学生的身边。站得高,是因为站在巨人的肩上。始终感恩身后站立着一支强大的领导集体及教研团队!

5bda9c736b9e49fcaea837143adab3a3.png

公共基础学院体育教研室的潘天姣老师荣获(高职)体育与其他组三等奖。她说,作为一名基层青年教师,能参加2022年广东省青年教师大赛,离不开领导对我的信任和鼓励,离不开同事的帮助和关心,他们的支持让我在备赛过程中充满动力,感恩感谢。习近平总书记说“教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道”。参加本次青教赛就是明道、悟道的过程。不仅学习到更多知识,提高了自己的教学水平,同时也更认识到自己的不足和努力的方向。今后将继续用心钻研教学,扎实学识,不断提升业务能力,做学生为学、为事、为人的示范,努力成为未来能指导学生全面成长发展的“大先生”。

6e6a351f08614c5eaccedeb8d3eb2240.jpeg

本次大赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学大赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我省高等教育高质量发展。

学院领导对此次比赛高度重视,从2022年3月的校内初赛、9月的半决赛到12月的总决赛都给予了强大的技术支持和专业辅导。此次比赛本应在11月举行,由于广州新冠肺炎疫情大爆发影响,省教育研究院多次延后比赛时间,给老师带来了诸多困难和挑战,老师们参加决赛前几天感染新冠,依然坚持完成比赛。通过参加此次比赛,充分展示了新时期教师高超的技术水平和良好的精神面貌。在教学设计中将互动信息技术的应用与所授课程深度融合,持续深化“三教”改革,以比赛为契机,以方案为引领,积极进行实践探索,将大赛理念和要求落到实处。

   让我们为他们鼓掌喝彩,三位党员教师的出色表现起到了很好的表率,树立了争优争先、奋发进取,开拓创新的先锋模范作用。综合第四党支部将以此先进典范为引领,鼓舞党员教师不断努力创新,推动支部党员教师凝聚奋进力量。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录