您的位置: 首页 >学校新闻>学校要闻>详细内容

学院党委召开2023年第一期理论学习中心组学习会议

作者:宋骋丹 来源:宣传统战部 发布时间:2023-01-19 浏览次数: 【字体:

1月16日上午9:00,学院党委在越秀校区12楼会议室召开2023年第一期党委理论学习中心组专题学习会议。全体院领导出席会议,办公室、组织部负责人列席会议,党委书记余莎同志主持会议。

c65c1f8c8206414688d6c0014f714001.jpeg

党委余莎书记围绕“习近平总书记在中共中央政治局民主生活会的重要讲话”和“习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话”作中心发言。余莎书记强调,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的指导性,为学院工作提供了重要遵循。学院领导班子要认真学习领会讲话精神,牢记“国之大者”,全面增强本领,增强斗争精神,保持清正廉洁,履行领导责任。学院要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,要把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,深刻把握“国之大者”对教育工作的要求。第一,要以党的二十大精神为指引,开启学院内涵建设和高质量发展的新篇章;第二,要以中央政治局民主生活会为示范,开好学院2022年度民主生活会;第三,要以服务区域医疗卫生事业、满足人民对健康生活的向往为目标,深入贯彻落实党中央关于职业教育工作的决策部署,为健康中国贡献了广卫力量! 

卢穗华院长围绕《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》作专题发言。卢穗华院长表示,习近平总书记在党的二十大报告中对科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展作出统筹部署,提出了新征程上职业教育的新定位、新使命,学院要以实际行动抓好《意见》落实,一是要把牢立德树人方向,建立健全“三全育人体系”;二是围绕健康管理、服务、创新三个领域优化人才培养模式;三是深入推进人才强校战略,打造名匠大师领衔的高水平“双师型”师资队伍;四是立足广州、服务湾区、面向世界,贡献职业教育新方案;五是打造高水平的社会服务体系,着力提高服务行业发展、产业升级和民生幸福的贡献度;六是加快学校数字化转型,努力建设高水平卫生职业技术学院。

纪委梁东标书记围绕“习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话” 发表心得体会。梁东标书记表示,习近平总书记的重要讲话强调了一刻不停推进全面从严治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实。在新时代新征程上,适应新形势新要求,我们要始终牢记全面从严治党永远在路上,发挥好学院党委的主导作用,统筹推进各类监督力量整合、程序契合、工作融合,推动党的领导和监督一贯到底;把握高职院校作风建设的特点,抓住普遍发生、反复出现的问题深化整治,推进作风建设常态化长效化,科学精准靶向整治,动真碰硬,务求实效。

夏金华副院长围绕“习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神”交流学习体会。夏金华副院长表示,推动现代职业教育高质量发展以提升职业院校关键能力为基础,坚持以人为本、能力为重,让不同禀赋和需要的学生能够多次选择、多样化成才,形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的现代职业教育结构和区域布局。学院要在加快实现办学条件达标、引进高素质高水平带头人、完善内部治理与提升治校能力、以及提升全体干部的谋事能力和谋事格局等方面下功夫,进一步提升卫职院的关键能力。

杨翀副院长围绕“习近平总书记对广东、广州的重要指示批示精神”,通过坚持学习、不断更新现代职业教育的理念,对标对表、积极有序推进十四五规划任务,满足需求、努力打造高水平的社会服务体系等三个方面交流体会。杨翀副院长表示,卫生类职业院校要树立“大健康”发展理念,顺应“环境—社会—心理—工程—生物”新医学模式发展需求,通过联合多主体办学、调整优化专业方向、共建共享教育资源等措施,促进护理、康养等健康服务专业多学科交叉融合,培养具有多学科背景的复合型健康服务技术技能人才。

广州卫生职业技术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广东、广州的指示批示精神,把握新时代卫生健康职业教育大势,着力深化改革创新,不断提升学院职业教育与社会的契合度、贡献度、融合度、认可度,为打造广州职业教育现代化示范城市贡献力量!

分享到:
【打印正文】
×

用户登录