您的位置: 首页 >学校新闻>部门动态>详细内容

临床医学院与瑞能医学共同谱写校企合作发展新篇章

作者:李姗 来源:临床医学院 发布时间:2023-01-13 浏览次数: 【字体:

初次走访,合作前景广阔

       10月19日下午,卢穗华院长带领临床医学院涂腊根院长、相关工作负责人谢新莹、刘成武、李姗和校企合作中心负责人马关培一行6人走访广州瑞能精准医学科技有限公司。瑞能董事长卢文菊教授、CEO陈建能、CTO陈灵丹博士及张子丽博士等热情接待了我院团队。

公司陈灵丹博士带领我院调研团队参观了广州瑞能精准医学科技有限公司实验室以及国家呼吸疾病重点实验室,并详细介绍了广州瑞能精准医学科技有限公司的建设、运营发展、人员架构、业务、科研创新等方面情况。校企双方围绕访企拓岗促就业并洽谈“院校协同、分段共育”人才培养模式改革(1+2学制)、“瑞能医学订单班”合作办学、产教融合实训基地筹建等校企合作事宜等方面进行了深度的交流。

c2e2f3d9a67a4a0691cda7c3ca0453e4.jpg

新年伊始,万象更新

2023年1月10日上午,临床医学院涂腊根院长带队,与临床医学院相关工作负责人刘成武、校企合作中心马关培老师、健康管理专业负责人李姗老师走访广州瑞能精准医学科技有限公司。瑞能医学公司董事长卢文菊教授、张子丽博士等热情接待广州卫职院涂院长团队,双方在瑞能医学会议室开展校企合作具体事项洽谈。

 ce683eb28b24457ca0679e1c4ed45c38.jpg


会议上,双方对学院健康管理专业的“1+2”创新育人模式开展、专业人才高质量培养需求、高层次人才兼职教师聘用、专业特色教学课程制定及教学安排、专业实习基地建设及实训岗位教学、实习就业一体化规划、健康管理师职业多元化发展、协同创新中心及产业学院建设等方面展开深入洽谈。

此次校企之间的深化合作交流,实现校企合作共赢新方向,实现人才链与产业链的有效衔接,为区域医疗健康产业的高质量发展作出积极贡献。

3e908c75cfc7477b82a9cf82128de4ab.jpg

广州瑞能精准医学科技有限公司依托广州呼吸健康研究院、呼吸疾病国家重点实验室成立,是重点培育的产学研项目公司。瑞能医学创始人卢文菊教授是广州医科大学呼吸内科学二级教授、珠江学者特聘教授、博士生导师、呼吸疾病国家重点实验室科研管理部主任、广州呼吸健康研究院精准医学中心负责人、广州呼吸健康研究院慢阻肺学组组长、广州市高层次人才杰出专家、广州市卫生医学领军人才。

瑞能医学主要是为呼吸疾病患者提供在人工智能系统辅助下的精准诊断和精准治疗服务,打造世界一流、国内最大的呼吸疾病精准医学智能诊疗平台。业务范围呼吸疾病特色检验、诊断试剂盒研发、动物模型、药物评价、新药研发、检验医疗器械、多组学测序检测等。

瑞能医学旗下有医学检验实验室和呼瑞医学科技两家下属子公司,拥有国内外呼吸疾病领域顶级专家团队,通过创新呼吸疾病早筛模式,应用精准医学技术,打造以呼吸健康为特色,以呼吸健康小屋为产品体验和康复服务机构的健康管理服务体系,为会员客户提供“产品+服务”的健康解决方案,形成呼吸疾病全周期全流程管理的精准医疗闭环。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录