您的位置: 首页 >学校新闻>部门动态>详细内容

综合第四党支部第四季度党员大会胜利召开

作者:骆诚程 来源:综合第四党支部 发布时间:2022-12-06 浏览次数: 【字体:

11月30日上午,综合第四党支部在白云校区召开了一场特殊的党员大会。当前广州疫情严峻复杂,疫情防控任务艰巨,综合第四党支部克服了许多困难,有纪律有组织筹备了此次党员大会。考虑到疫情期间防控的重要性,参加此次党员大会的党员同志严格遵守学院防控办的防疫要求,提前报备返校情况、填写乘车需求,进行三天三检,凭24小时核酸入校,在综合第四党支部党员同志的齐心协力下,本次党员大会得以顺利召开。

本次大会主要有四项议程,第一项议程:学习《“三个务必”——百年大党作风建设的新境界》;第二项议程:由学院党委书记余莎同志讲党课;第三项议程:宣读党委关于诸葛昊同志转正的决定及介绍新转入综合第四党支部的党员同志;第四项议程:讨论接收沈红梅同志为预备党员。

ea0f39bd5de841a686c2a7d1ff76fe75.png

通过第一议题的学习,党员同志懂得了:务必不忘初心、牢记使命,涵养“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的为民之心;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,涵养“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的奋斗之心;务必敢于斗争、善于斗争,涵养“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的斗争之心。

99655840e2dd4ba8874b308c9dcb75b8.png

学院党委书记余莎同志以“高质量党建引领高质量发展”为主题的授课,生动深刻的讲解了学习党的二十大精神的重要意义,以及站在新的历史起点上,我们如何在学习中汲取智慧力量,在职业教育“大有可为”的广阔前途中“大有作为”,在余莎书记的鼓励下,全体党员同志纷纷表示要发挥实干精神奋勇争先,以高质量党建奏响广卫高质量发展“最强音”。

f88aa5313e564fdcae309c2c2739b4ab.png

会议第三项议程宣读了2022年8月8日党委会议决定,同意诸葛昊同志转为中共正式党员,大家用热烈的掌声对诸葛昊同志表示了祝贺,与此同时,支部宣布了综合第四党支部思政部喜迎主力军,王竹青同志的组织关系已于2022年10月28日转入综合第四党支部,大家亦纷纷表示热烈欢迎。

1c1f8d30854b4b8bbae43b46694bdbe6.png

会议最后一个议程,讨论接收发展对象沈红梅同志为预备党员。本次讨论严格按照党组织接收预备党员各项程序进行,根据“个别吸收”的原则,支部对沈红梅同志的入党问题进行讨论表决,共有本人宣读入党志愿、介绍人介绍情况、与会同志发表意见、无记名投票表决4个环节。最后经支部大会正式党员无记名投票表决,同意接收沈红梅同志为中共预备党员。

此次会议的成功召开,不仅加深了支部全体党员对党的认识,同时为党支部注入了新的血液,大家进一步明确了自己身上所肩负的责任与使命,决心要以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,为党和国家的教育事业贡献广卫人的智慧与力量。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录