您的位置: 首页 >先进典型>详细内容

喜讯:我院学子以第一名佳绩荣获中国-东盟护理技能大赛一等奖

作者:徐丽莉 来源:护理学院 发布时间:2023-01-12 浏览次数: 【字体:

 近日,2022年中国—东盟护理技能大赛在贵州护理职业技术学院落下帷幕,来自国内外12所本科及高职院校的选手参与了比赛,我院2021级护理专业学生周少洁在参赛选手中脱颖而出,以总分第一名的佳绩荣获大赛一等奖。

本次竞赛采用案例考核方式,选手根据案例信息,分别完成护理计划书写、护理技能操作、海报制作或总结/反思报告三个部分的内容。护理计划单书写包含了护理程序的整体实施,护理技能操作环节在具体场景中完成,需与标准化病人进行真实沟通及完成相应的操作。比赛包含护理评估、计划、实施和评价四大步骤,同时也考核选手的动手能力、临床思维及沟通交流能力、人文关怀、护理文书书写、英文表达等综合能力。

本次竞赛集训期间,学院领导高度重视此次竞赛,学院党委书记余莎、院长卢穗华、副院长杨翀等领导多次关心备赛情况,护理学院涂腊根院长、张俊玲副院长、彭霞副院长及时了解备赛进程,同时给予选手很多建设性意见。由徐丽莉、谢颖、罗渝、吴婧梅老师组成的指导教师团队,针对比赛各环节进行强化培训,全面提升选手的能力。护理实训中心邓慧文老师及实训中心教师团队为此次竞赛的备赛训练提供了包括场地物品、后勤服务等各方面的有力支持。我院信息中心、护理学院各教研室也为此次竞赛提供了有力支持。特别感谢公共基础学院陈小睿老师及护理专业英护班多名同学利用业余时间作为标准化病人配合学生的训练,为模拟真实情境做出了特别贡献。

本次竞赛为国内外院校搭建了国际化展示平台,推动了中国与东盟国家护理院校在临床护理、护理人文等领域的深入交流,展示了护理人员的职业风采和工匠精神,营造了护理人才技能强国的成长氛围。在激烈的比赛角逐中,周少洁同学以良好的精神风貌、精湛的操作技能、敏锐的临床思维、良好的英文沟通能力取得了优异的成绩,充分展现了我院学子良好的职业风采及在国际赛事中的综合竞争力。我院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的指导思想,不断提升人才培养质量,培养具有大国风范的技能人才。

4c97a774221644adb37f9c7aaec923f7.jpeg

分享到:
【打印正文】
×

用户登录