聚力医药 共赢未来!——学院成功举办2019届毕业生大型校园招聘会
作者:就业创业指导服务中心 文:赖珍珍;图:邱赣南 日期:2018/11/29 22:19:55

为切实做好毕业生就业工作,进一步搭建学院与医药企事业单位的交流平台,为2019届毕业生提供优质服务,学院于11月26日上午,在广州市东风西路195号广州医科大学越秀校区田径场成功举办2019届毕业生校园大型招聘会。


图片1_副本.jpg


图片2_副本.jpg


本次招聘会共吸引了各类医药企事业单位120余家,为学院1666名毕业生提供了近4500个就业岗位,涵盖医学、药学、生物、营销、管理等诸多领域,供需比例近1:3。

学院领导高度重视毕业生的就业工作。招聘会当天,广州医科大学王新华副校长、学院党委余莎书记、陈沁院长、谭卫文副书记、夏金华副院长以及相关部门负责人深入到招聘会现场,走访用人单位、了解用工情况,并看望毕业生、对毕业生进行指导。



图片3_副本.jpg

学院党委余莎书记、谭卫文副书记与毕业生亲切交谈


QQ图片20181130150116_副本.jpg

学院陈沁院长了解学生应聘情况


QQ图片20181130150150_副本.jpg

学院夏金华副院长深入招聘会现场


本届学生是学院于2016年独立招生后的首批毕业生,包括有护理、助产、药学、医学检验技术、康复治疗技术五个专业。其中,护理专业毕业生有899人,占学院今年全体毕业生一半以上。学院护理技能实训中心是广东省高等职业教育实训基地、广州市高职高专院校职业教育实训基地,助产专业实训基地获得广东省高职教育质量工程省级实训基地建设立项。我院毕业生得到用人单位的青睐,不少的企事业单位是冲着学院的护理专业毕业生过来的,在现场拉开了“人才争夺战”。如中山大学附属第六医院招聘104名护士、广州医科大学附属第二医院招聘175名护理人员、广州市番禺区妇幼保健院招聘110名护士和助产士、广州市番禺区中心医院招聘80名护士、佛山市禅城区中心医院招聘75名护士、韶关市第一人民医院招聘70名护士。

学院2018届毕业生初次就业率为95.97%,专业对口率为90.90%。毕业生的就业行业相对较集中,90%以上集中在卫生行业;就业地域方面,有85%的毕业生在珠三角地区就业,9人通过学院的日本护士境外就业项目去往日本就业。从用人单位的反馈中了解到,普遍认为我院毕业生专业知识牢固、操作技能娴熟,百年老校的传承不断。虽然广州市三甲医院逐渐收紧对专科学历医药人员的招聘,但是仍有部分大医院会需求高职高专的技能人才。在专科学历的医药人员选聘上,大部分的医药卫生企业均表示会首选我院毕业生。


图片4_副本.jpg


图片5_副本.jpg

用人单位面试毕业生


本次招聘会还在现场开设咨询处、征兵宣传点、技能和学历晋升咨询处,为毕业生现场提供政策咨询、升学咨询、技能培训咨询等服务,得到毕业生的一致好评。毕业生纷纷表示,本次招聘会单位数量较多、专业对口、层次齐全,给他们带来了更多的选择和贴心的服务,有信心找到心仪的工作和为我省医药卫生事业贡献自己的力量!


图片7_副本.jpg

记者采访应聘学生


媒体报道:

广州电视台:卫职院专场招聘,护理人才需求大前景广阔

http://zzgs.ucbyun.gztv.com//web/newsDetail?id=94504&share=1

信息时报:广州卫生职业技术学院举办2019届校招——护理养老助产专业受追捧

http://epaper.xxsb.com/html/content/2018-11/27/content_793265.html

信息时报:市卫职院校招启动 护理毕业生受捧

http://www.xxsb.com/findArticle/30659.html

羊城晚报:男护一才难求 医院居然抢订下届学生

https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/273944?site2