我院举行2017级新生开学典礼暨军训动员
作者:文:学生记者 陈洁丽 图:罗任新 程茂宽 紫桐 日期:2017/9/7 8:53:02

9月4日,我院迎来2017级新生开学报到。此前我院各部门已做好新生报到的准备工作,在校学生热情加入迎新志愿者队伍为新生提供入学指引,让新生得以尽快的适应大学新环境。

9月5日,我院白云、从化校区2017级新生开学典礼暨军训动员分校区举行。我院陈沁院长、夏金华副院长、杨翀副院长以及相关部门负责人出席了典礼。

庄重的国歌拉开了大会的帷幕,经过高考的洗礼,从今天开始有1655名新同学正式融入广州卫职院大家庭。大会上陈沁院长、夏金华副院长发表了讲话,祝贺新生们的到来,并总结回顾了上一年我院在教学、管理、文化建设等方面取得的成绩以及我院学子在职业规划大赛、“挑战杯”等大型比赛中取得的佳绩。鼓励新生在新学期向着目标和希望前行。随后2017级新生代表发言,表示很荣幸加入学校大家庭,感谢2016级师兄姐对新生报到的热情接待和指引,在今后的军训和学习中必将努力做到最好。最后,肇庆市国防教育训练基地军训教官代表发言,希望在未来的军事训练中,同学们用恒心、用毅力完成军训任务,以满腔热血,演绎无悔青春。

大会结束后,为期两周的2017级新生军训正式开始。1655名新生将以昂扬的斗志、饱满的热情,按照军人的标准,严格要求自己,克服困难,增强身体素质,磨练意志品质,用青春与热血谱写新篇章。