推进“两学一做” 强化纪律教育——我院召开干部会议
作者:文:郭全生 图:肖明生 日期:2017/9/5 11:37:00

C:\Users\gz\Desktop\IMG_20170831_101010_副本.jpg

 

 

2017年8月31日,学院于白云校区教学办公楼A506会议室召开干部会议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,布置落实2017年纪律教育学习月活动,并传达学习全省高校思想政治工作会议精神。院领导、党支部委员和中层干部参加会议,党委谭卫文副书记主持会议。

谭副书记首先传达落实《广州市维护“2017广州<财富>全球论坛”期间社会稳定工作方案》,并向全体参会干部明确三点要求:一要坚定理想信念,提高思想认识,认真学习各项制度和政策理论,涵养我们的政治文化,增强明辨是非的能力,以共产党人的理想信念影响带动身边的群众;二要学好用好党规党纪,正确认识纪律与自身发展的关系,努力做到严以修身、严以律己、严以用权;三要牢牢把握住迎接和服务十九大召开的主线,努力营造学院风清气正的政治生态,为我院健康快速发展保驾护航。

办公室余虹副主任认真解读学院党委制定的《关于推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化的实施方案》和《2017年纪律教育学习月活动实施方案》,并传达学习全省高校思想政治工作会议精神。纪检监察审计室黄仁锋主任结合2017年纪律教育学习月活动讲解学院近期纪检监察工作。

 

党委余莎书记最后强调三点意见:一是希望全体教职员工正确判断形势,理清工作思路,守好一段渠,种好责任田,确保以德育人、专业思政、课程思政等理念深入人心;二是通过“两学一做”常态化、制度化,整体推进学院党的建设,各类型党支部要根据学院实施方案分类推进基层党建工作;三是通过纪律教育学习月活动,打牢讲政治、强党性、严纪律、守规矩的思想基础,教育引导党员干部坚定理想信念宗旨,守住纪律和规矩底线,永葆清正廉洁的政治本色。