我院学子荣获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛创意组优胜奖
作者:学生科 古炼辉 日期:2017/9/14 10:18:09

第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛建行杯广东省分赛已于201784圆满结束。本届大赛共有135所高校报名参赛,参赛团队项目数为14082个,参赛学生达57991人(次)。经过校赛、省复赛和省决赛三个阶段的选拔推荐及严格评审,省决赛最终决出本届省赛金奖12名、银奖24名、铜奖44名,优胜奖364名。由我院何小玲、林丹霞、古炼辉三位老师指导,刘琦琦、黄洁、邱子仪、张慧静、梁楚翘、陈春如、曾晴、曾文莉等同学负责的母仪天下孕产关爱中心项目荣获省决赛创意组优胜奖。这是广州卫生职业技术学院独立设置以来首次获得该类省级比赛奖项!

中国互联网+”大学生创新创业大赛是李克强总理亲自提议创办的全国性赛事,自2015年启动以来,受到了全国各地高校的热烈响应。本届大赛历时三个多月,自大赛启动以来,学院领导高度重视和大力支持,学生科团委积极发动在校学生踊跃参与,共征集参赛作品20个,参赛人数130余人。此次比赛获奖,进一步的鼓舞了师生积极参与双创大赛的士气,纷纷表示将继续努力、奋起搏击、结合实际,准确把握创新创业教育的内涵和战略定位,把深化双创教育改革作为推进我院教育综合改革的突破口。树立先进的创新创业教育理念,面向全体、分类施教、结合专业、强化实践,促进学生全面发展,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,助力我院创新强校工程!