院办纪检党支部:认真开展纪律教育学习月活动
作者:文:刘潇 郭全生 图:卢广巨 日期:2017/9/12 10:03:15

 

 

C:\Users\gz\Desktop\IMG_5976_副本.jpg

 

9月7日上午,院办纪检党支部在白云校区A711室开展纪律教育理论学习活动。宣传委员余虹同志首先向支部成员传达了我院《2017年纪律教育学习月活动实施方案》及日程安排表,要求各位党员认真贯彻落实方案所规定的教育学习内容。组织委员黄仁峰同志结合纪律教育活动月活动传达了我院纪检监察工作情况。支部书记李志东同志传达了8月31日学院干部会议的召开情况,希望各位党员认真贯彻落实党委余莎书记和谭卫文副书记的讲话精神,推进“两学一做”常态化制度化,强化纪律教育。他列举纪律教育读本《身边腐败警示录》中的一正一反两个典型反腐案例予以大家探讨学习,倡导支部党员要结合自身工作岗位不断加强党性,严守纪律底线,增强党员先进性,时刻保持全心全意为人民服务的思想觉悟。另外,他还对《中国家规》中客家家训家规笃行的“孝悌忠信礼义廉耻”进行逐一解读,以客家文化遵循的“勤”和“俭”等中华传统伦理道德观鼓励支部成员要秉承良好的品德情操和家国情怀。

 

 

C:\Users\gz\Desktop\IMG_5995_副本.jpg

 

C:\Users\gz\Desktop\IMG_6012_副本.jpg

 

下午,支部成员集体参观农讲所旧址纪念馆的《毛泽东廉政风范展》和中共三大会址纪念馆的《不忘初心、砥砺奋进——中共早期正风反腐图片展》。

《毛泽东廉政风范展》除前言和结束语外,共分为“从严治腐、决不手软”,“艰苦朴素、廉洁自律”和“公私分明、不徇私情”三个部分,在展览中,人们既可以看到毛泽东穿着打了大补丁裤子的照片,也可以看到他写的处决贪腐分子的批示,还有他教育家庭成员的信件。展览通过图片、文字和实物等形式,从不同维度展示了毛泽东的反腐倡廉理论和实践。

《不忘初心、砥砺奋进——中共早期正风反腐图片展》由“建党之始明立场”、“工运反腐创先河”、“南粤红旗扬清风”、“苏区肃贪开新篇”四个部分组成,回顾了中国共产党在建党初期正风反腐的实践经历。通过参观学习,支部党员增进了对中国共产党早期正风反腐优良传统的了解,进一步增强了党性修养,增强了推进正风反腐工作深入开展的决心和信心。

院办纪检党支部的党员同志采取学习与教育相结合、自学与集中学习相结合的方式丰富学习教育形式,努力克服工学矛盾,积极主动参与纪律教育学习月活动的各项学习、参观、教育,恪守为人民服务的宗旨,始终保持清正廉洁的政治本色。