了解党的历史,发扬优良传统——民族班开展参观红色景点外出拓展活动
作者:黄惠斌 日期:2017/7/16 9:49:25

2017年7月6日,我院组织内地民族班学生与结对大专生前往广州农民运动讲习所旧址纪念馆开展参观红色景点外出拓展活动。活动由民族生管理老师黄惠斌和钟小芳组织策划,先后去到广州农民运动讲习所旧址纪念馆和北京路青年文化宫开展活动。本次活动是以7月1日建党节为契机,以“了解党的历史,发扬优良传统”为主题,为了加强民族生爱国主义教育和促进民族生与本地学生融合而举办的一次活动。


image001_副本.jpg


上午9时,民族班师生来到了广州农民运动讲习所旧址纪念馆。为了让同学们更好的了解农民讲习所的历史,以及学习其中的文化和精神内涵,组织老师已经提前联系好了该馆的讲解员为同学们讲解介绍。在讲解员的带领下,同学们看到了当年简陋的图书馆,看到了毛主席的石膏头像,看到了毛主席工作过的教务室和住过的教师宿舍,看到了当时的学生宿舍是多么的简朴,还看到了很多跟农民讲习所相关的历史图片展览。

参观学习结束后,16级医学检验技术民族生马成红同学有感而发:“看到那么一张张小小的看似容不下一个人的床时,我才发现我们的生活是那么的宽裕,历史不由的涌入大脑中,仿佛就是想告诉我们这些后辈要铭记历史,珍惜生活,贡献社会。”


image003_副本.jpg