基础医学部:赴雅居乐小学举办自我防护科普活动
作者:作者:文:成美婷 杨荫 唐高兴 图:晋康佳 日期:2017/6/28 10:38:18

       6月21日下午,我院基础医学部科普志愿者协会的老师带领志愿者们来到广州市从化区雅居乐小学给二年级某班全体同学讲解日常防护知识。课堂上由志愿者杨笑愉给小学生们讲解了中暑的预防和急救措施,夏日游泳防溺水以及心肺复苏(CPR)等知识。课堂中同学们细心听讲,认真回答提问,课堂气氛十分活跃。

 

C:\Users\gz\Desktop\image002_副本.jpg

小学生回答提问

 

       最后,由科普志愿者们给同学们实地示范CPR操作,同学们对此感到十分新奇,纷纷上台练习。

 

C:\Users\gz\Desktop\image004_副本.jpg

 

志愿者们指导小学生做CPR

 

      通过此次活动,使同学们初步了解CPR的操作与运用,也掌握了中暑的预防与救护。活动结束,时间虽短,但同学们对科普志愿者的哥哥姐姐们依依不舍,希望通过类似的科普活动可以学到更多有用的自我防护和急救的知识。