医学影像技术专业简介
作者:叶敏仪 日期:2017/3/29

       据2013年数据显示,我国在岗的医学影像人员有6万人,其中70%接受过中等专业教育,20~30%的人没有经过正规培训。
       我院于2005年正式开设医学影像技术专业,是全国高职高专院校中较早开设该专业的院校之一。我校该专业办学十年来,就业率100%,三甲医院就业率高。

 基本学制:3年制
  主要课程:正常人体结构、病理学、临床医学概论、影像物理学、电工学、影像解剖学、医学影像技术学、医学影像设备学、医学影像诊断学、超声诊断学、介入放射学、核医学、放射治疗技术等。
  培养目标:培养适应当代医疗卫生和医学影像技术事业发展需要的,德、智、体、美全面发展,掌握医学影像技术专业的基础理论、基本知识和基本技能,具有良好的人文精神和职业素养,能胜任在各级各类医院、体检机构、医疗器械公司等单位从事医学影像技术及相关工作的高素质技术技能型医学影像技术专门人才。
  职业资格证书:放射技士证、CT上岗证、MRI上岗证、超声上岗证、DSA上岗证、ECT上岗证、r-刀上岗证、放射治疗LA技师上岗证、医学影像设备工程师。
  就业方向:在各级各类医院、体检中心和医疗器械公司从事影像技术、影像诊断、影像设备销售与维修。
  就业岗位:X线技师(含DSA和介入)、CT技师、MRI技师、核医学技师、放射治疗技师、超声技师、影像设备工程师、影像设备营销员。


(图一:教师进行影像超声实验课示范)





(图二:影像班学生进行X光片阅读实验课)



(图三:影像电子电工实训室)