口腔医学专业简介
作者:李斯日古楞 日期:2017/6/9

  专业名称:口腔医学
  基本学制:3年制
  主要课程:
  口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔医学英语、口腔医学美学等。
  培养目标:
  培养能系统掌握口腔医学专业必需的基础理论、基本知识和基本技能,具有良好职业道德、人文素养、创新精神和实践能力,毕业后能够在各级医疗机构从事口腔医疗、社区口腔疾病防治等工作的实用型口腔医学专业人才。
  职业资格证书:毕业一年后具有报考国家执业助理医师考试资格。
  就业方向:各级医疗机构从事口腔医疗、社区口腔疾病防治等工作。
  就业岗位:口腔助理医师
  未来发展前景分析:
  目前我国口腔疾病的现状不容乐观,口腔疾病患病率高达97.6%,广东省仅龋病流行病调查显示,发病率为67.8%,龋均为4.1,也就是说每100人就有67.8人患有龋齿,每人平均患有4.1颗龋齿。口腔疾病严重影响人们的生活质量,迫切需要口腔专业医生进行预防和治疗。面对如此大量的口腔疾病发病情况,相对应口腔医生的数量出现严重缺口,加之口腔医学是操作性很强的专业,不能大批量培养的特殊性,短时间内解决人才缺口的难度很大。通过专业学习,毕业生未来可以逐级考取口腔执业助理医师、口腔执业医师,将有广阔的发展空间。2017年我院委托第三方麦克斯公司对我院2012年毕业生进行了全面的调查,数据显示,我院2012年口腔医学专业毕业生的人均月收入为6214元,学生的工作能力得到社会的认可。随着学生执业医师资格的考取,其基本收入将会有较大幅度提高。选择口腔医学专业可以实现弥撒人间康乐的白衣天使之梦,可以实现改善家庭经济状况的主要创造者。

仿头模实训室


模拟口腔诊所


根管显微镜


仿头模操作练习


虚拟现实实训评分系统


模拟口腔诊室