广州日报:三A专科院校今日开始征集志愿  部分紧俏专业仍有空档
作者:广州日报 日期:2016/8/5 23:45:50

广州日报讯 (记者刘晓星 通讯员粤考宣)广东高考三A院校第一次录取昨日结束,多数院校已完成了招生计划。但因部分考生志愿不平衡,有部分高校未能完成招生计划。文理科、体育、艺术各科类共有约1.7万多个计划需要征集志愿,其中文科7000多名,理科8000多名,体育、艺术2000多名。另外,招收中职毕业生的“3+证书6000多名。省招生办将于8518:00公布有关高校缺额专业计划情况(省考试院官网公告栏),组织未被录取的资格线上的考生进行征集志愿二次录取。该次征集志愿时间为8518:00~618:008618:00截止)。符合条件且有意参加征集志愿的考生,必须重新填报志愿。 

  据了解,参加本次征集志愿的不乏一些位于广州以及其他中心城市,办学历史长、专业设置有特色的院校,当中一些专业更是在市场上供不应求,就业前景看好。随着全面放开二孩政策实施,将会迎来一波生育高峰,产科护士、助产士供不应求,而记者从广州卫生职业技术学院了解到,目前该校的护理专业和助产专业均有空档。

  本批次征集志愿各类院校的资格线(含政策性加分)为:文科335分,理科310分;体育类,文化科总分260分,体育术科统考172分;美术类(统考),文化科总分230分,美术术科统考165分;音乐类(统考),文化科总分220分,音乐术科统考152分;高职类“3+专业技能课程证书160分。8518:00起,考生可通过电信声讯台、互联网或直接到当地报名点查询录取结果。未被录取且高考成绩在省招生办公布的各类别征集志愿资格线上(含)的考生可登录省教育考试院网站或到各市、县(区)招生办查询具体的院校名单和专业情况。

  确认志愿不得更改

  省考试院负责人提醒考生,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改时,必须点击志愿确认。未在网上确认的志愿无效。考生填报的志愿一旦确认后,一律不得更改。87日组织高校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的第三批A类院校志愿无效。三A征集志愿资格线上未被录取且有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次志愿。