广州日报:护理人员供不应求 月子中心广招人才
作者:广州日报 日期:2016/11/23 14:13:17

广州日报讯 (记者刘晓星通讯员卢广巨)昨日,广州卫生职业技术学院2017届毕业生大型校园招聘会在越秀校区举办。前来招聘的用人单位近200家,为学院近3000名毕业生提供了近6000个工作岗位,其中不乏中山二院、中山六院、广医一院、广州妇女儿童医疗中心等知名医院。

  在昨日的招聘会现场,中山大学附属第二医院招聘岗位数200个,中山大学附属第六医院招聘岗位数100个,佛山市禅城区中心医院招聘岗位数100个,广州医科大学附属第二医院招聘岗位数93个,广州医科大学附属肿瘤医院招聘岗位数80个,广州医科大学附属第一医院招聘岗位数50个,广州市妇女儿童医疗中心招聘岗位数65个,部分医药类企业也提供了近百个工作岗位。医院、企业人才缺口大,供不应求,急需相关专业的毕业生加入。

  今年,广州卫职院老年人服务与管理专业有了第一届毕业生,在昨日的招聘会上,不少养老机构和企业也前来招揽人才。

  而在全面放开二孩后,月子中心人才需求也比较旺盛。其中,有月子中心还将从员工中择优选派到公司在加拿大的产后护理机构工作。广州卫职院党委副书记卢穗华介绍,为帮助毕业生拓宽就业渠道,更好实现与国际社会接轨,学院结合学生专业特色,已成功开拓日本、新西兰、新加坡就业项目等。

 

原文地址:  http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-11/22/content_18_7.htm