学党章知党史跟党走,争做合格共产党员——记我院2016级新生党课培训
   当前位置:信息阅读>>党校工作>>党校工作   作者:    更新时间: 2017-03-29    阅读: 202次

学党章知党史跟党走,争做合格共产党员
                   ——记我院2016级新生党课培训

为加强我院学生的思想政治教育,让入学新生了解党的基本知识,增强对党的历史地位和作用的理解,端正入党动机,逐步树立共产主义理想信念,2016年9月底至10月初,我院分别在白云校区和从化校区开展2016级新生党课培训。党课分别由学生党支部书记林斯妮、辅导员老师黄燕媚、思想政治教师陈爱丽和党办老师郭全生担任主讲,白云校区677人、从化校区347人参加培训,将近占新生总人数的70%。
     党课分为两个专题开展,其中“党的性质、党的指导思想、党的根本宗旨和作风以及党的组织原则和纪律”为学员普及了中国共产党的基本理论知识。课程开始之前,主讲老师为学员们播放了中国共产党的公益宣传片《我是谁》,引起了学员们的注意,尤其是片尾一句“我是中国共产党,始终和你在一起”更是引起学员们的震撼,让学员们感受到中国共产党不是高高在上远离群众的政党而是有血有肉始终为人民服务的组织。主讲老师还就“什么是共产主义社会”这一问题与学员们展开了讨论,总结描绘了共产主义社会是一个“社会生产力高度发达”、 “各尽所能,按需分配”、“劳动者自由有序” 的社会,进而引导学员要加入中国共产党,就要坚定理想信念,做好为共产主义事业奋斗终身的准备。
      “入党的条件与程序”专题,主讲老师为学员详细讲解了申请入党的资格、共产党员的基本条件和具体条件,并引导大家端正入党动机、正确认识和对待党员标准、从思想与行动上入党,并就入党程序及相关要求作了具体解析。其中“当前部分大学生存在入党动机不纯洁的问题”,主讲老师就与学员开展了面对面地交流和学习,在互动中引导学员不仅要“思想上入党”,更要“行动上入党”,做一名纯粹的共产主义接班人。
      此次培训班内容丰富,授课时间持续4个小时,学员们始终以饱满的热情、积极上进的心态聆听党课。此次党课的开展,使入学新生更加坚定了理想信念,引导他们严于律己、无私奉献,积极团结在党中央周围,并以实际行动向党组织靠拢。
9 3 1  4 :

文章关键字:  | 打印本页 | 关闭窗口