党建带团建 携手志愿行 义诊进工地 真情暖人心
   当前位置:信息阅读>>时事动态>>时事动态   作者:    更新时间: 2017-03-27    阅读: 246次
党建带团建 携手志愿行 义诊进工地 真情暖人心
作者:陈伟洪 卢广巨  
 
     为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,贯彻落实广州市创建文明城市联席会议办公室关于开展“花城话语,志愿广州”文件精神,3月22日,学院党委余莎书记、夏金华副院长带领学院党团员志愿者,来到广州市从化区城郊街道东风村委殷家庄中铁十五局项目部,为60余名地铁十四号线建设的农民工兄弟开展健康义诊服务与咨询活动。党团员志愿者们充分发挥医学院校专业特长,为每一个前来参加义诊的工人进行了认真的检查,并耐心细致地为他们分析、解释。本次工地义诊活动服务内容包括健康咨询、测量血压、简单心肺功能检查、运动功能检查、五官科检查、常见病防治宣讲等。
  党团员志愿者为前来参加义诊的工人进行认真检查和耐心讲解
 
      这次义诊活动中,党团员志愿者们认真细致的服务态度,赢得了工人们的高度好评。广州电视台等媒体对该活动进行了报道,党委余莎书记代表学院接受了电视台的采访。
学院党委余莎书记接受广州电视台采访 
      培育和践行社会主义核心价值观是学院精神文明建设和学生职业素养培养的内在需要。学院党委将贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为学院教育教学的中心环节,把社会主义核心价值观融入到教书育人全过程,各党支部和团委在党委领导下,积极组织党团员开展系列志愿服务活动,引导师生树立正确的价值取向,以实际行动大力培育和践行社会主义核心价值观。
 
 
9 3 1  4 : 

文章关键字:  | 打印本页 | 关闭窗口