我院举行2016年下半年党课讲座
   当前位置:信息阅读>>党校工作>>党校工作   作者:    更新时间: 2017-03-29    阅读: 197次

我院举行2016年下半年党课讲座

文:黄燕媚、廖裕兴  图:林斯妮、陈莹娜 
 
      为做好入党教育培训,增强师生党员的党性修养,12月27日、28日,我院邀请了广州医科大学特邀党建组织员陈金城书记分别到从化校区和白云校区开展党课讲座。我院师生预备党员、入党积极分子、入党申请人共计693人参加学习。
      这次讲座陈金城书记围绕“加强党的建设 全面从严治党”这一主题,从“四个路线”、“四个着力”、“重要内容”、“根本要求”等方面层层透析、旁征博引、全面深刻地解读 “党的十八届六中全会精神”。他强调《中国共产党章程》是党员党内政治生活的根本遵循,全面从严治党要在社会主义初级阶段的基本路线这一前提下,坚定理想信念,抓好各级领导机关和领导干部这一重点人群,才能达到坚决维护党中央权威,保证令行禁止的目的。他认为全体党员必须对党忠诚老实,光明磊落,说老实话,办老实事,做老实人,如实向党反映和报告情况,反对搞两面派,做“两面人”,反对弄虚作假。最后,陈书记还就党中央的一系列重要名词,如“五位一体”、“四个全面”、“两学一做”、“四个危险”、“四大考验”等进行解读,并强调各自的重要性。希望在座大学生要对我们的党、我们的国家、我们的中国特色社会主义道路充满信心,用实际行动贯彻党的十八届六中全会精神,对党忠诚,严于律己,不忘初心,继续前进!
      本次讲座,内容丰富,案例鲜活,为师生树立了一把思想之尺,明确了作为党员的标准,严明了党的纪律,用党的理论武装了青年师生的思想,达到较好的教育培训效果。
 
 
 
 
 
 
 
9 3 1  4 : 

文章关键字:  | 打印本页 | 关闭窗口