学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
   当前位置:信息阅读>>时事动态>>时事动态   作者: 学院党办    更新时间: 2017-02-21    阅读: 300次
学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
 
 
   
    2017年1月5日下午,学院2016年度党员领导干部民主生活会在越秀校区1号楼12楼会议室召开。市教育局政策法规与发展规划处林海英处长、朱宝莉科长莅临指导,学院全体领导班子成员参加了会议,原领导余大敏同志及办公室、纪检监察审计室有关同志列席会议。会议由院党委书记余莎同志主持。
    会上,现任院长、原党委书记陈沁同志通报2015年“三严三实”专题民主生活会整改方案落实情况及2016年度民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查发言,从管党治党责任、党风廉政建设“两个责任”落实、基层党建工作、管理体制、学院发展等方面查找出存在的突出问题。针对这些问题,班子从理论学习、党性修养、管理水平、机制制度等方面进行了深刻剖析,提出了今后努力改进的主要措施:一要强化管党治党责任,进一步提升党的领导力;二要加强党风廉政建设,切实做好“两个责任”落实;三要加强基层党建工作,有效发挥基层党组织作用;四要建立完善规章制度,注重廉政风险防控效果;五要积极争取政府支持,破解学院发展瓶颈难题。
    在班子对照检查后,陈沁、卢穗华、夏金华、杨翀等4位同志分别作个人对照检查发言,相互开展了批评,并提出诚恳的意见和建议。余莎书记认为本次民主生活会紧扣了学习贯彻党的十八届六中全会的主题,能根据学院实际工作,深入剖析,达到了团结-批评-团结的目的,为学院发展提供了有力的组织保障,并提出三点要求:一是着重加强领导班子思想政治建设,抓好理论学习,统一思想,分工合作;二是从严从实抓好整改落实;三是按照学院“十三五”规划,有力地推进工作落实,安安静静、踏踏实实地做事。
   林海英处长对我院党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,认为会议主题突出、准备充分、征求意见广泛、谈心谈话充分、自我批评和相互批评到位、提出的问题中肯,并提出了相关要求:一是着力加强领导班子的思想政治建设,按照“大规划、小计划”的思路,立足广州城市功能定位,做好学院发展规划;二是从严从实抓好整改落实,列好整改清单,强化立规执纪,落实好“一岗双责”;三是认真落实局党委的决策部署,推动工作全面发展。
9 3 1  4 : 

文章关键字:  | 打印本页 | 关闭窗口